Сулейменова Марал Кабдышевна  родилась  25 октября 1963  года  в городе  Целинограде, Казахской ССР.

В  1971 году  поступила   и  в 1981 году  закончила среднюю школу № 6 города Целинограда.

После окончания школы поступила  и  окончила  Целиноградский государственный медицинский  институт по  специальности лечебное дело в 1987 году.

С 1987 по 1988 год интернатура по специальности  инфекционные болезни на базе Городской инфекционной больницы.

По распределению  с 1988 года по 1989 год работала  врачом инфекционистом  в инфекционном отделении Ерейментауской центральной районной больнице.

В 1989 года  назначена  заместителем  главного врача  района по  организационно – методической работе.

С 1992 года по 1993 год исполняла обязанности главного врача района, в связи с его болезнью.

В связи с реорганизацией здравоохранения района назначена старшим врачом СВА № 1 города Ерейментау в 1999 году, где проработала до 2001года до присоединении СВА № 1 к Клинико-диагностической поликлинике и по 05.10.2007г.   работала по специальности врачом инфекционистом. 05.10.2007г. назначена на должность заместителя главного врача по ЛПР Ерейментауской райполиклиники. 07.11.2007г. назначена исполняющим обязанности главного врача Ерейментауской райполиклиники.. 21.12.2007г. назначена главным врачом ГККП «Ерейментауская райполиклиника». После реорганизации 01.12.2009г. назначена на должность заместителя главного врача по ПМСП.

В 2015 году была назначена на должность главного врача ГКП на ПХВ «Ерейментауская центральная районная больница»,  где продолжает работать по настоящее время.

Является членом партии «Нур Отан». Никогда не оставляет обратившихся к ней людей без помощи. Владеет с совершенстве казахским и русским языками.

За многолетний труд в нашем районе показала себя добросовестным, грамотным и принципиальным  специалистом. Хороший организатор, сумела сплотить коллектив единомышлиников, в целях  улучшения здоровья населения. Постоянно работает над повышением теоретических знаний и  практических навыков. Имеет почетные грамоты УЗ Акмолинской области, благодарственное письмо Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева. Награждена нагрудным знаком «Армия генералы С.Қ. Нұрмағамбетов»

Своевременно проходит курсы повышения квалификации. За многолетний труд в районе пользуется заслуженным авторитетом среди населения и медицинских работников.

Замужем, воспитывает  троих детей